ID PHYT CAPCIN

Mit ID Phyt Capcin steht Ihnen nun ein hocheffektives phytogenes Ergänzungsfutter zur Verfügung, das aus der kompletten Chilischote gewonnen wird.
Um die Vorteile zu optimieren, sind die Capsaicinoide (Alkaloide) mit einer Fettmatrix umhüllt. Auf diese Weise kann die Schärfe auf ein abgemildertes Niveau reduziert werden.

Die wertvollen Inhaltsstoffe der Chilischote, die für ID Phyt Capcin zum Einsatz kommen, werden durch ein patentiertes Anbauverfahren maximiert. Dabei handelt es sich um das prozesstechnische Verfahren der Elizitation.

ID Phyt Capcin kann bei allen Nutztieren eingesetzt werden

Die Wirksamkeit von ID Phyt Capcin ist in einer Vielzahl internationaler Untersuchungen an Instituten, Universitäten und in Feldversuchen geprüft worden.

Die Wirkung beruht auf folgenden Funktionen:
Die Capsaicinoide aus ID Phyt Capcin aktivieren Rezeptoren auf Nervenzellen, enteroendokrinen Zellen und Zellen des Immunsystems. Außerdem bewirken die Capsaicinoide und andere im Produkt enthaltene Metaboliten, z. B. Flavonoide, Terpene und Carotinoide interessante Effekte

VORTEILE VON ID PHYT CAPCIN:

Entzündungshemmende Wirkung:

Senkung der Bildung proinflammatorischer Zytokine und Hemmung des Transkriptionsfaktors NF-kB, der für die Entstehung von Entzündungen förderlich ist. Verbesserung des Darm- und Magenmikrobioms sowie Senkung der Darmpermeabilität (Tight Junctions).

Antioxidative Wirkung:

Die antioxidative Wirkung führt zur Reduzierung von oxidativem Stress durch die Förderung des Transkriptionsfaktors Nrf2 (Erhöhung antioxidativer Enzyme). Freie Radikale werden effektiv gebunden.

Verdauungsfördernd:

Verbesserung der Verdauung durch Förderung der Speichelproduktion sowie der Sekretion von Pankreasenzymen (z. B. Lipase, Protease und Amylase) und die Produktion von Gallensaft.

Unterstützung des Immunsystems:

Bessere Reifung der dendritischen Zellen und Aktivierung der Makrophagen.

Modifikation des Glukosestoffwechsels:

Es steht mehr Glukose für die Milchproduktion und/oder die Entwicklung des Fötus durch die Senkung des Insulinspiegels zur Verfügung. Bei Masttieren wird der Energiestoffwechsel optimiert, was zu einer Verbesserung des Fleisch-Fett-Verhältnisses führt.

Schmerzreduzierung:

Hemmung von Neurotransmittern und Steigerung der Ausschüttung körpereigener Endorphine.

WIRKUNG NACH PHYSIOLOGISCHEM STADIUM:

JUNGTIERE

  • Schnellere Gewichtszunahme und weniger Startprobleme
  • Fördert die Darmgesundheit und verringert somit das Risiko von Durchfall
  • Bessere Widerstandsfähigkeit bei Stress und erhöhtem Keimdruck durch Pathogene

MASTTIERE

  • Schnellere Zunahmen und bessere Futterverwertung
  • Verbesserung des FleischFett-Verhältnisses
  • Bessere Widerstandsfähigkeit bei Stress wie oxidativem Stress, Hitzestress sowie erhöhtem Keimdruck durch Pathogene

TRÄCHTIGE UND LAKTIERENDE TIERE

  • Bessere Gesundheit und schnelleres Wachstum der Nachkommenschaft sowie Ver besserung der adaptiven Immu nität (Immunsystementwicklung)
  • Erhöhte Milchleistung
  • Bessere Gesundheit laktierender Tiere
  • Verringerung des Azidose-Risikos für Kühe sowie allgemeine Förderung der Stressresistenz bei oxidativem Stress, Hitzestress und erhöhtem Keimdruck durch Pathogene

Dosierung

Milchkühe

• Minimum 750 mg/Kuh/Tag
• Empfohlen 1000 mg/Kuh/Tag
• Maximum 1500 mg/Kuh/Tag

Anwendungsdauer: 150 Laktationstage, wenn möglich, 2 Wochen vor dem Abkalben füttern

Mastbullen

• Minimum 100 mg/Kuh/Tag
• Empfohlen 300 mg/Kuh/Tag
• Maximum 500 mg/Kuh/Tag (Bei acidogenen Diäten, Hitzestress)

Anwendungsdauer: Kann ganzjährig angewendet werden

Lämmer

• Minimum 100 g/t
• Empfohlen 200 g/t
• Maximum 500 g/t

Schwein

• Laktierende Sauen: 200 g/t (Wenn möglich, 2 Wochen vor dem Abferkeln füttern)
• Ferkel (bis 25 kg): 200 g/t
• Mastschweine (25–75 kg): 200 g/t
• Mastschweine (75–120 kg): 100 g/t

Broiler

• Minimum 100 g/t

• Empfehlung:
200 g/t (Starter)
150 g/t (Mast)
100g/t (Endmast)

• Maximum: 200 g/t

Legehennen

• Minimum: 100 g/t
• Maximum: 125-150 g/t bei Hitzestress

Puten

• Minimum; 100 g/t

• Empfehlung:
200 g/t bis zu 8–10 Wochen
150 g/t bis zu 12 Wochen
100 g/t > 14 Wochen

Kontakt

02592 . 97703-0

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