GRAPE-OX

Antioxidantien aus der Natur

Polyphenole sind die natürlichen ­Antioxidantien der Natur. Sie sind in vielen Pflanzen enthalten und können die Zellen vor oxidativem Stress (freien Radikalen) schützen.

ID Phyt Grape-Ox ist ein hoch konzentriertes Extrakt aus Trauben, welches einen besonders hohen Polyphenolgehalt aufweist und so eine starke antioxidative Wirkung bietet. Wenn ­Stresssituationen eintreten, die bei dem Tier die freien Radikale ­erhöhen, kann ID Phyt Grape-Ox diese ­neutralisieren. So entstehen aus oxidativem Stress keine Entzündungen.

Das Produkt

  • ID Phyt Grape-Ox enthält hohen Gehalt an Polyphenolen, die für ihre antioxidative Wirkung bekannt sind
  • Standardisierung für gleichbleibende Qualität
  • ID Phyt Grape-Ox wird aus Trauben extrahiert und sprühgetrocknet
  • Hergestellt aus Kernen und Schalen von roten und weißen Trauben
  • Gut mischbares, rot-violettes, geruchloses Pulver

Die antioxidativen Eigenschaften

Die Wirksamkeit der Polyphenole hängt von ihrem Gehalt an Monomeren und Oligomeren ab. ID Phyt Grape-Ox wurde entwickelt, um das perfekte Verhältnis von insbesondere Monomeren und Oligomeren zu bieten und so eine systemische Wirkung zu erzielen.

Antioxidative Wirkung auf die Schleimhäute Absorption
im Darm
Präbiotische Wirkung auf die Dickdarmflora Systemische Wirkung
Monomere ohne Glukose
Ex: Catecin, Epicatechin
Jejunum Jejunum Nein Ja
Oligomere (di, tri) mit Glucose oder Galactose Jejunum Jejunum Nein Ja
Oligomere (di, tri) mit anderem Zucker Im gesamten ­Verdauungstrakt Dickdarm Ja Potenzielle
Große Polymere (> 3) = kondensierte Tannine Ex: Proanthocyanidin Im gesamten ­Verdauungstrakt Dickdarm Ja Potenzielle

Interesse, alle Arten von Polyphenolen einzubringen, um von all diesen Wirkungen zu profitieren, insbesondere Monomere und Oligomere, um eine systemische Wirkung zu erzielen.

Wirkung nach physiologischem Stadium

Schweine

  • Trägt zur Funktion des ­anti­oxidativen Systems bei
  • Unterstützt die Kolostrum­qualität der Sau (IgG-Transfer) und begrenzt Ferkeldurchfall
  • Trägt zur Verbesserung der Fleischqualität bei (­Fettgehalt, Farbe)

Geflügel

  • Trägt zur Funktion des anti­oxidativen Systems bei
  • Erhöht die Legedauer bei ­Legehennen
  • Trägt zur Verbesserung der Fleischqualität bei (Ertrag)

Wiederkäuer

  • Hilft bei der Optimierung des antioxidativen Systems, ­insbesondere in Stressphasen
  • Unterstützt die Kolostrum­qualität (IgG-Transfer)
  • Trägt zur Fleischqualität bei
  • Fördert die Milchleistung

Vitamin E Äquivalent

Die antioxidative Wirkung von ID Phyt Grape-Ox wurde wiederholt anhand des KRL-Tests getestet. So konnten ein Vitamin-E-Austauschverhältnis von 1:11 festgestellt werden.

ID Phyt Grape-Ox ist wasserlöslich und kann bereits außerhalb der Zellen seine antioxidative Wirkung entfalten. Dagegen ist Vitamin E fettlöslich und kann nur in der Zellmembran freie Radikale bekämpfen.

Ein weiterer großer Vorteil von ID Phyt Grape-Ox ist, dass es nicht nur freie ­Radikale bekämpfen kann, sondern auch bereits verbrauchtes Vitamin E regenerieren kann.

Damit wird ID Phyt Grape-Ox zum antioxidativen Multitalent, dass nicht nur freie Radikale bekämpft, sondern auch mit anderen Antioxidantien eine Synergie eingeht.

Dosierung

Aufgrund der synergetischen Wirkung von ID Phyt Grape-Ox mit Vitamin E, sollten nur 50 % ausgetauscht werden. So kann die Synergie zwischen den beiden Antioxidantien optimal ausgeschöpft werden.

Denkbar ist aber auch ID Phyt Grape-Ox als antioxidativen Booster zusätzlich einzusetzen, wodurch ID Phyt Grape-Ox für jedes Futter­mittel geeignet ist.

Hinweis: Aufgrund der hohen Abbaurate im Pansen, muss das ­Produkt bei Wiederkäuern doppelt dosiert werden.

Vit E in der Ernährung 
(IE/kg der Nahrung)
ID PHYT GRAPE-OX 
Ersetzen von Vit E50
> 40 50 %
30-40 40 %
20-30 30 %
<20 20 %

Kontakt

02592 . 97703-0

oder schreiben Sie uns:


     

    Heforma ist zertifiziert nach: